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다양한 꿀 종류, '꿀종류' 알아보기

인포박스1234 2024. 12. 29.
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꿀의 종류와 특징

 






아카시아꿀, 달콤함의 정석

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아카시아꿀은 5월에 생산되는 벌꿀의 여왕이라고 불리는데요.
당도가 높고 부드러운 질감, 은은한 아카시아꽃 향이 특징이에요.
감미롭고 상큼한 맛이 일품이죠.
피로 회복과 면역력 증진에 효과적이라고 하네요.


밤꿀, 건강에도 좋은 꿀

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밤꿀은 깊은 향과 약간 쌉싸름한 맛이 특징이에요.
6월에 채밀되는데, 철분과 칼륨 성분이 풍부해 빈혈이나 위장 질환에 도움을 준다고 합니다.
마치 약처럼 효능이 좋아 '약꿀'이라고도 불리죠.


피나무꿀, 마음을 진정시켜주는 향

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고산지대에서만 자라는 피나무 꽃에서 채밀한 피나무꿀은 부드럽고 달콤한 맛이 특징이에요.
2-3년에 한 번씩 생산되는 귀한 꿀이죠.
위염, 위궤양, 비염, 기침 등을 완화시키고 향균 효과가 있어 진정제나 수면제로도 활용된답니다.


감로꿀, 자연의 선물

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고온 건조가 지속되면 식물들이 스스로를 보호하기 위해 잎에서 달콤한 이슬을 만들어내는데,
벌들이 그 진액을 모아 만든 꿀이 감로꿀이에요.
몇 년에 한 번씩밖에 채밀할 수 없는 귀한 꿀로, 일반 꿀보다 2배 이상의 항산화 성분이 함유되어 있어요.


야생화꿀, 다양한 맛과 향을 만나다

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이른 봄부터 늦가을까지 다양한 야생화에서 채취한 꿀이 야생화꿀이에요.
영양가가 풍부하고 맛과 향도 다양한데, 포도당 함량이 높아 결정이 생기기 쉬워 따뜻한 물에 녹여 먹는 것이 좋답니다.
면역력과 살균력이 뛰어나 감기나 호흡기 질환에 효과적이라고 해요.


꿀은 종류마다 다른 특징을 가지고 있어서 용도에 따라 선택해 먹는 것이 좋겠네요.
천연 꿀을 고르실 때는 "탄소동위원소비" 수치를 꼭 확인해보세요.
건강에 좋은 꿀을 즐겁게 즐기세요!

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