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건오징어 효능, 우리 몸에 미치는 놀라운 혜택을 알아보자

인포박스1234 2025. 5. 22.
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맛있고 건강한 건오징어, 제대로 알고 즐기자!





안녕하세요, 오늘은 우리가 자주 즐기는 건오징어에 대해 자세히 알아볼게요.
생각보다 건오징어에는 우리 몸에 정말 좋은 영양분이 가득하답니다.
맛있게 먹으면서도 건강까지 챙길 수 있다니 정말 좋죠?
자, 그럼 함께 건오징어의 놀라운 효능에 대해 알아볼까요?


건오징어 칼로리와 영양성분

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건오징어는 생오징어에 비해 칼로리가 꽤 높은 편이에요.
생오징어 100g당 95kcal인데 반해, 건오징어는 100g당 350kcal나 됩니다.
이렇게 칼로리가 높은 이유는 말리는 과정에서 수분이 많이 빠져나가기 때문이죠.
하지만 건오징어에는 단백질이 60%나 함유되어 있어 포만감도 좋고, 지방은 5%밖에 되지 않아 다이어트에도 좋답니다.


건오징어 효능 대장

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건오징어에는 우리 몸에 정말 좋은 성분들이 가득한데요.
그중에서도 으뜸은 바로 타우린이에요.
타우린은 피로 회복과 혈액순환에 도움을 주고, 간 건강 개선과 당뇨 예방에도 효과적이라고 해요.
또한 건오징어에는 시토스테롤이라는 성분도 풍부한데, 이 성분은 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 탁월하답니다.


건오징어의 또 다른 장점은 바로 저렴한 가격이에요.
술안주로도 좋고 반찬으로도 손색없죠.
하지만 마른 오징어는 치아와 턱에 무리를 줄 수 있으니 주의해야 해요.
부드럽게 먹는 방법은 물에 담가두거나 전자레인지로 데워서 먹는 것이 좋답니다.


건강도 챙기고 맛도 좋은 건오징어, 어떠신가요?
술자리에서도, 집에서도 건오징어로 즐거운 식사 되시길 바랍니다.
앞으로도 건오징어를 더 맛있고 건강하게 즐기실 수 있도록 다양한 정보 전해드리겠습니다.
건강한 하루 보내세요!

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